爱鑫鑫

宝宝拉肚子,急

我家宝宝拉肚子有一个礼拜了,每天拉3-4次,有时稠有时稀,都是绿色的,精神和食欲都还不错,先给他吃了思密达,后来又买了妈咪爱,两种药对着吃,可是今天好像拉肚子有严重了,而且有两次全是水,请问着到底是怎么回事,还能有什么更好的办法吗?去看医生,医生说没事,给开了一百多块钱的药,我现在有点不相信医生了,请各位帮帮忙。

淘豆儿很棒

化验大便了吗?现在这个季节痢疾特别多,化验大便看是否有脓球,没有的话应该没事的,如果已经给宝宝添加了辅食,可以先停一停,看是否好些。大便呈绿色,如果是母乳喂养就要考虑到是否奶量过少。孩子精神好的话有可能不是病理性的,天气变化也可能引起小婴儿腹泻,温差大或受凉都会引起肠蠕动加快,我儿子小时候也闹过,思密达收敛性太强,孩子小的话不要长时间吃。
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢。

sun-1698

如果是母乳喂养,母亲的饮食要注意了,绿色说明宝宝受惊了,吃点珍珠粉试试吧,也有可能是妈妈吃蔬菜了吧?要不然是不是给宝宝添加辅食了,可以停一停,好了以后再一点一点试吃。我家宝宝这几天也一直这样,不过拉的不多,我什么药都没给他吃。宝宝很有精神,我也没放在心上,我这个妈妈太粗心了。哈 哈。祝宝宝健康。给我浇水-嘉嘉-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1435

xxiaodou

不知你家宝宝现在多大了啊?我家的好好在两个多月的时候也出现了你说的那种情况,拉了一个多月.把我急的不行.有人说是奶的问题,有人说是冻着了,用了很多方法都不管用.结果到了三个多月,自己好了.所以你不用太着急.我估计可能是冻着了.你可以把宝宝的尿布放在火上烘一下,然后放到他的小肚脐上暧一下,注意温度不要太高,别烫着小家伙.最好找大的尿布,厚一些,两块尿布交替着烘,在第一块尿布还没凉的时候就要换上第二块热的.这样交替着焐七次差不多就可以了,如果是冻着了,焐几天就会好的.不用太担心.小孩子拉肚子的情况很正常,其实医生也没什么好办法,孩子太小,最好不要吃太多药,毕竟是药三分毒嘛!祝宝宝早日康复!

hazelyan

应该是冻到了,建议使用丁桂儿脐贴试试,我们宝宝用过,效果不错.

hhy晨妈咪

宝宝,如果拉绿便的话是因为着凉引起的腹泻,你最好是给宝宝腹部保暖,可以吃点妈咪爱调理一下肠胃,就行