﹏丶陈太太

求帮忙!!!

宝宝现在百岁过了,也就是三个多月了。该怎么给她加营养。是不是可以用蛋黄和米糊一起吃?一个蛋黄可以吃几次?是不是可以适当给她果汁喝?每天应该喝几次?每次应该喝多少毫升?

阳阳妈妈哦

一般是第四个半月的时候开始加蛋黄,从1/8个开始添加走,观察一周,如果宝宝没有任何不适,就可以继续加量了。一般母乳的宝宝,由于前期妈妈的奶营养很足,所以小宝宝不会缺营养的。一岁前不建议喝柑橘类的果汁,即使是自己弄的也不行,因为这些果汁里面含果酸,对宝宝胃不好。如果要喝,要1:10的兑上水,里面含很少的果汁,实际上也就没多大必要喝了。菜汁这些的,和辅食一起慢慢添加吧。 宝宝辅食添加需要家长们耐心。其实这只是慢慢让宝宝适应更多复杂食物的一个过程,并不是有多营养。到四个半月,可以慢慢接触米粉,奶是流质食物,米粉是半固体的,吃米粉是宝宝胃进步的一个标志,所以不要急着让宝宝吃太多,肠胃都需要有一个适应的过程,所以刚开始的时候,每天只吃一次,每次只喂一勺或者两勺,不要超过两勺子。等一个周期后,如果宝宝没有异样,就可以加量了。米粉从单一味道的开始选,纯米粉最好。

deer球球

辅食要到四个月的时候吃,从米粉开始,由稀到稠。鸡蛋看宝宝的肠胃情况,吃辅食的时候稍加一些,宝宝现在可以吃点果汁,鲜榨的,用温水冲淡了喝

小尹浩妈妈

四个月以后再添加吧,宝宝还小,刚开始加蛋黄,不要蛋清,再添点米粉