二十年前

男孩子包茎或包皮过长该怎么办呢?

我家两岁的儿子患有包皮过长,小便时候总是不易尿的干净。我想问问,有什么治疗的办法吗?男孩子包茎或包皮过长该怎么办呢?

敏君小公主

男孩子包茎过长,应该要做手术的。不然宝宝会难受的呢

倩倩小公主

对婴幼儿来说,如孩子出生后出现排尿不畅,排尿时哭闹、过于用力或尿流缓慢现象;或反复发生包皮、阴茎头部的炎症;以及包皮口外分泌物过多、出现小肿物等情况时,应带其去医院检查治疗。对确诊为先天性包茎的孩子,家长需在医生的辅导下,经常性地将孩子的包皮往上翻,以便使狭小的包皮口逐渐扩大。但操作时手法要轻柔,且不应操之过急。如为后天性包茎且包皮口呈纤维狭窄环,或发育期后的男孩仍有包皮过长现象,则应由医生进行择期手术治疗。手术前后应注意保持包皮口和阴茎头部的清洁。如该处发生炎症,则应清洗干净后用淡P.P.水(高锰酸钾稀释液)进行局部浸泡,每天2~3次,每次10~15分钟。浸泡后可外搽消炎药膏。在浸泡时须注意将包皮尽量往上翻,且浸泡液的浓度不宜过高。