小舞麻麻

肚子里有蛔虫有些什么表现?

听说宝宝肚子里有蛔虫的话就会喜欢撅起屁股睡觉,大家有听过这种说法吗?肚子里有蛔虫的话,宝宝会有什么表现哦?或者会有什么症状嘛?

雨的记忆

般蛔虫症:表现为反复阵发性绕脐腹痛或反复脐周隐痛,喜揉按,食量或多或少,或嗜食异物,夜寐不安,磨牙,挖鼻,咬指甲,有吐蛔、大便排虫史,甚者嗜食泥土、生米炭灰等物。多数患儿面部有淡白斑迹,巩膜有蓝色斑点,或唇下有细颗粒点状隆起,舌淡红苔白,脉弦细。周围血象检查,嗜酸性粒细胞增多。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细

嘟嘟_宝

宝宝生长速度过慢,可以带宝宝去检查下,如果有虫及时打虫

我是小傻瓜

宝宝会不适的,会闹,要及时给宝宝打虫的。

优哒哒

部分患有肠道蛔虫症的孩子,可出现精神,神经症状.如精神萎靡或兴奋不安,头痛,易怒,睡眠不佳,磨牙,易惊等等

瑾萱ma

这个不是了,亲放心好 了,没有这样的说法了,宝宝现在还小了,只有十三个月了,先不用担心这种情况,等大点了再可以检查了

2012辰妈

还真没听说过这个习惯呢,我觉得如果有蛔虫应该是肚子不舒服吧,可以看下医生确诊下!

嘉泽安好

我只能说我知道的是肚脐痛,磨牙,别的就不清楚了