小鱼儿803

婆婆老把咀嚼过的食物喂给宝宝吃,这样好不好?

婆婆老把咀嚼过的食物喂给宝宝吃,她说小孩消化系统不好,这样有助于他的消化。可是我感觉这样很不卫生,会把细菌传染给宝宝,大家说说看呢?

欣恬宝贝

老一辈总是这样,但不要觉得婆婆怎么不对,可以适当和她说清楚,偶尔一次俩次没关系的,毕竟人家就是这样把自己的孩子养大,什么事情都是慢慢商量,你可以买个搅碎机让家人用,慢慢就习惯了

敏君小公主

以前老人是这样的,。但这不卫生呢。现在可以用搅拌机把它弄碎呢

我家宝贝的妈

的确是这样呢,但在一些老年人看来这是很正常的,虽然我们不能接受,还是注意点好。

小小陈谢妈

这样的话不能锻炼宝宝咀嚼能力,也容易把病菌传染给宝宝,比如感冒等,还是不要这样做的好

好好学习417QQ

这样对宝宝很不好,宝宝自己吃东西,可以促进消化液的分泌,只要不给宝宝吃太硬的东西就可以让他自己来吃,老人都喜欢这样喂宝宝,其实很不好

乖乖酉

这样做太不卫生了,还锻炼不了孩子的咀嚼能力。大人嚼过后给孩子吃没有味道,也没营养了。和你婆婆多沟通一下吧,不行就让他爸爸说说。你可以用专门的食物研磨器,网上就有卖的。

小布丁丁果果

呵呵。老一辈都这样,但个人觉得还是不要这样喂吧。成人口里的某些细菌也许对宝宝不好。即使不会生病,能避免的还是避免的好吧。

ftq521

现在已经不建议这样喂孩子吃饭了,对宝宝牙齿不好,饮食习惯也不好,还会传染病菌的!