好好学习417QQ

3个月宝宝便秘

我家宝宝纯母乳喂养,在月子里的时候,每天一次大便,大便糊状,出月子之后,三四天一次大便,并且大便时哭闹,还很用力,拉出来的大便还是糊状,请问这是便秘吗?怎么解决?

lyt0321

只要大便是糊糊状的,不硬的,不管几天拉一次大便,都不属于便秘。建议妈妈有空早晚给宝宝做一下腹部按摩操。

提问者对回答的评语:非常满意

时间在走QQ

纯母乳的话,妈妈要吃清淡一些的,多吃蔬菜和水果,还要多喝水的哦!纯母乳如果便秘的话全靠妈妈自身的调理了

乖乖酉

给他顺时针揉揉肚子。还可以吃点香蕉。多喂点水和果汁吧。慢慢的宝宝就会形成自己的排便规律的。

优哒哒

母乳的话一周之内拉大便都是正常的了,只要宝宝拉的便便是好的没有问题的就是正常的了

一米阳光阳光

多给宝宝吃点粗粮,多吃水果,吃点五云堂家的那款防便秘的。效果蛮好的