霄霄BABY

请问胎毛一定要剪吗?

胎毛一定要剪吗?我家女宝现在两个月了,一直没剪

dallice

随着宝宝渐渐成长,满月后胎发将会逐渐发黄发枯,甚至自然脱落,如果不及时理掉,不但会影响到宝宝将来的发质,更会很容易使宝宝头上出现湿疹。

小小陈谢妈

只是旧习俗,其实宝宝的头发长的多与少、黑与黄与剃不剃胎毛毫无关系。在剃胎发时,锋利的剃刀会常常在宝宝娇嫩的皮肤上留下许多肉眼看不到的伤痕。极易造成头皮感染。在母亲孕期要有充足全面的膳食营养;婴儿出生后坚持母乳喂养;婴儿应尽早到户外活动;每周用37度的清水揉洗头发1--2次,去除头皮胎垢,对宝宝的生长发育及头发的生长十分有利。

语涵20130131

1楼的评论根本就是胡扯,我赞同2楼小小陈谢妈的观点

iloveti

不一定要剪的,老习俗是剪的,反正影响也不大