QQ网友

宝宝平躺想吐,十二天能用枕头吗?

宝宝几岁开始好用枕头?我家的才十二天。我看他平躺总觉得他吃好想吐的感觉。

木头人Q

亲,我家宝贝儿我都是不让用枕头的,不用你可以在宝贝吃饱后,用抱枕让宝贝斜躺下,比较不会溢奶的。

小龙儿2012

如果担心他吐,你就让他侧着身躺会,左侧最好。我家宝宝那段时间也总吐奶,长大点会好些。

一抹如风地暖阳

宝宝吃完奶后,妈妈应该把宝宝竖着抱起来,轻拍宝宝的后背,至宝宝打奶嗝为止。这样宝宝就不会吐奶了。
至于枕头,0-3个月的宝宝颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎有压迫,这个阶段的宝宝不适合用枕头。宝妈可以用软毛巾(纯棉线的)折叠大概0.5-1厘米厚给宝宝枕。
宝宝一般在3个月后开始学习抬头,脊柱就不再是直的了,脊柱颈段开始出现生理弯曲,同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。为了维持睡眠时的生理弯曲,保持身体舒适,就可以开始给宝宝使用枕头。不然的话,会因头位偏低影响宝宝的睡眠和正常发育。

3-12个月可以选择3-4厘米的枕头。宝宝的枕头说道可多了。宝宝新陈代谢比较旺盛,头部的汗水较多,枕套最好用柔软的白色或浅色的棉布制作,枕芯要透气、吸湿性好。那种棉芯枕头不适合宝宝,汗液不易于排出。我给我家宝宝选择的是荞麦壳的枕头。外面卖的枕头大多里面的填充物太多,枕头过高,宝宝接受不了,妈妈可以把枕芯打开,拿出一些填充物,等宝宝把枕头枕扁了,或者随着宝宝长大了,再往里添加枕芯的填充物。