pipiniu

寄宿幼儿园的利弊

我家宝宝现在6周,上幼儿园大班,暑假后就上小学了,由于各种原因我考虑想上孩子上寄宿幼儿园,但又担心对孩子心理或学习造成不利的影响,所以想请专家给指点一下,这么大的孩子上寄宿的利弊。

蒙台梭利的粉丝

绝对绝对绝对不可以。

6岁的小孩不能离开父母生活,会对孩子将来的身心健康造成严重影响。孩子的心智还没发展到离开妈妈的状态,他的内心还不够强大,这个时候送小孩去寄宿,小孩会有强烈的被抛弃、不被需要,妈妈不爱的感觉。

从孩子独立意识发展角度老看。最早12岁才可以送去寄宿,跟父母每周见一次;17岁时人生最大的反叛期,这个时候是离开父母生活的最好时机。12岁之前都应该跟父母一起生活。

开心子兰

之前我住院的时候有个同屋的小孩六岁,听他妈妈说他幼儿园就是上的寄宿的,发现他很懂事,他妈说在家里起床后都是自己叠被子,脱了的衣服自己洗,还在家做家务,比如拖地扫地等等,还帮妈妈洗碗,坏处个人认为应该是和孩子的心理有关吧,肯定会造成一些伤害的

天秤宝贝07

还是要尽量把孩子带在身边,没有克服不了的困难,有什么能比妈妈的爱更有助于孩子成长呢?希望这位妈妈谨慎考虑一下。

Bonniekim

宝宝的心理承受能力还没发育好呢,要是现在就离开父母了,那他的童年肯定会有不小的影响的,实在是小了点了哦~~,建议深思熟虑啊

天山小屋

正如亲情和血缘依恋无法替代,在智力开发、个性形成的萌芽阶段而情感需求有浓郁强烈的幼儿期,寄宿制学校教育的弊端也是显而易见的。据一项对寄宿制与全日制幼儿家庭亲子教育的优劣所作的调研分析,77的寄宿制幼儿每周与父母交流的时间仅1至2小时,而逾83的全日制幼儿可有多达5小时以上的交流亲昵时间。由于幼儿寄宿后与父母没有充足时间交流感情,难以频繁产生愉快温馨的亲情,导致情感上的隔阂、冷漠。据另一项调查比较了寄宿制和全日制幼儿教育的行为习惯后发现,家长周末把孩子从寄宿学校接回后,往往会产生特殊的情感补偿心理,对孩子的错误听之认之,即使给予批评指正,孩子也极易滋长紧张对立等消极情绪。亲情的欠缺,还会使幼儿在遭遇挫折时因缺乏倾诉对象而不能进行合理的情感转移和情绪宣泄。一些幼儿较强的独立性和适应性,使之过早承受起与年龄不符的压力,甚至走向一意孤行的极端,对认知的发展和人格的健全也会造成负面影响。

冰冰精灵

如果不是因为没人带,如果自己有时间,都是日托好.五岁以前让她多接触爸爸妈妈.