lq720

宝宝睡眠过程中发热的情况下,到底要不要叫醒宝宝呢?

感冒以后,宝宝在晚上睡觉的时候还会烧到39℃,遇到这样的情况我觉得很迷茫了叫醒宝宝害怕影响到宝宝休息,破坏宝宝规律的睡眠,如果不叫醒,又怕烧坏了宝宝。请问宝宝睡眠过程中发热的情况下,到底要不要叫醒宝宝呢?

zdcqin

应该根据宝宝的体温来决定,如果测量温度后发现宝宝体温在38℃以上的时候,就必须叫醒宝宝了,给宝宝使用物理降温或者吃退热药都可以。
叫醒宝宝以后,还要注意观察宝宝的精神状态是怎么样的。如果宝宝又哭又闹,那么就只是因为感冒引起的发热,并不是很严重。如果叫醒宝宝以后,宝宝是昏昏沉沉的,既不哭又不闹,那么爸爸妈妈就要警惕了,这很有可能是由于其他疾病而引起的发热,这个时候就不能单纯地用物理降温或者退热药了,一定要第一时间送到医院。

阳阳妈妈哦

高烧到了39度,孩子睡着就应该叫醒孩子了,应该及时去医院进行治疗!