回忆无限

可以给宝宝吃巧克力么

今天去朋友家玩,看见朋友的小孩在吃巧克力,我家宝宝也想吃,我不肯,多大的孩子可以吃巧克力啊?

xi1221

一般3岁下不宜吃巧克力。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而影响胃肠道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会使儿童不易入睡和哭闹不安。此外,吃巧克力还会发生蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。因此,3岁以下小儿不宜吃巧克力,稍大一点的孩子吃巧克力要适量。

提问者对回答的评语:好

染色的橘子皮

3岁下最好不要给宝宝吃巧克力,因为含脂肪比较多,影响胃肠道的消化吸收功能。同时,巧克力中含有使神经系统兴奋的物质,会让宝宝不易入睡,而且容易发生蛀牙。

碧痕

都知道小宝宝最好不要吃,不过我宝宝这段时间回来也有小朋友给她吃,我觉得偶尔一个应该没有多大关系吧

晨曦可儿

宝宝不宜吃巧克力,多大都好,巧克力含有较多的草酸,会干扰人体对钙、铁、锌等必需元素的吸收,影响儿童的生长发育的

漂漂雪晴

牙齿没有长好前都不宜吃,另外据说巧克力吃了荷尔蒙会升高,所以情人节才会有吃巧克力的说法,要是这样孩子就更不适合吃了。

妍麻麻

不建议给宝宝吃巧克力,不过小孩子都嘴谗,偶尔吃一点点就好了

麻麻的幸运宝

巧克力里含有咖啡因,容易让宝宝产生兴奋,不能吃

Q小牛

对孩子不是很好,不过偶尔吃一点点也可以的

猫妈妈的小小猫

可以给宝宝吃,但是不要吃得太多了,吃太多了容易使人兴奋,对身体也不是很好,糖分太多了,吃多了也容易长蛀牙

john111

用其他美食来吸引他一下吧。巧克力容易让人兴奋的。小孩总是在兴奋的状态对神经系统不好的