鲁西西123

宝宝现在四个月了,在三个月的时候就长牙

如题,牙齿长得是不是太早了,是不是可以吃辅食了呢

孟泽妈咪

宝贝才三个月,如果母乳足够的话,我个人的建议是先不要过早的添加辅食。有些宝宝可能由于营养好,会出现很早就开始长牙的现象,但那些小牙根本就不具有咀嚼的能力,况且宝宝的肠胃也很较弱,消化系统还没有完善,过早的摄入母乳或者奶粉之外的东西,很有可能造成宝宝消化不良等症状。另外,宝宝过早的吃东西,会出现对奶粉或者母乳腻烦的兴趣,会更喜欢尝试新鲜的东西,所以建议妈妈还是不要那么心急了,只要宝贝健康,慢慢来就好。

小小陈谢妈

是比较早一点的,一般的孩子是七八个月才开始长牙的,但每个孩子的发育也不一样的。一般建议四个月大就应该开始增加米糊、菜泥、果泥等辅食,六个月大后再增加肉泥、蛋黄等,添加蛋黄的时候要注意宝宝是否会过敏

碧痕

是挺早的呀,一般母乳宝宝到六个月再加辅食也是可以的。如果宝宝营养足够没有必要那么早加辅食呀

心语悠扬

母乳喂养的话六个月开始是完全来得及的,第一种可以选择米粉和果蔬汁、蛋黄之类的。七八个月宝宝具备咀嚼吞咽能力了,不用担心不会吃辅食的。

baobeiymx

长牙是有点早,不过四个月的时候可以加辅食了,慢慢加!

调皮小布丁

3个月长牙很早了啊,宝宝从4个月开始可以添加辅食了,刚开始先添加一点点,要调稀一点,等宝宝适应了再慢慢加量

扬懿妈妈

三个月长牙是有点早的,一般宝宝是4~10个月开始长牙的,但是长牙了也不一定代表就要开始吃辅食的,如果宝宝是纯母乳喂养的话,最好还是六个月才开始添加辅食吧.

lotus2012

吃辅食与长牙的时间没有直接关系的喔。

乐乐110906

你家孕妇的时候补钙好的话就是会牙齿长的快呢,我有个朋友的孩子也这样的了,所以你不用担心的哦,顺其自然好了

♬轩妈♬

是比较早的,我家快5个月的时候才长,顺其自然吧。4个多月就可以加副食了

妍麻麻

有的宝宝牙齿长的快,这个没事的,现在可以开始加辅食了,米粉,或是1/4蛋黄