zs樾樾

宝宝咳嗽

四个多月的宝宝,最近两天偶尔有些咳嗽,感觉嗓子有些沙沙的,但并没有伴随发烧等其他异常情况,请问该怎么办呢?????需要吃什么药吗????

冰冰精灵

梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。

开心子兰

如果不严重的话,先不要吃药,煮点萝卜水给宝宝喝,或者去超市买些枇杷膏冲给宝宝喝

杰子妈

如果只是偶尔咳嗽的话,先不要用药。让宝宝多喝温开水,可以煮点梨水或者萝卜水给宝宝喝一点,有润肺的效果。如果宝宝咳嗽没有缓解,反而咳得厉害,就要看下医生,对症下药。

a梓琪a

用青萝卜加蜂蜜煮水孩子喝,一天和三四次。

fgfdd

如果孩子轻微咳嗽的话是不用吃药的,多给喝些水,熬些冰糖雪梨水喝喝就好了。如果有些严重的话可以用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意室内的通风。