鱼人的眼泪759QQ

宝宝不肯吃奶瓶了,怎么办

宝宝已经两个多月了,一直是母乳和奶粉,可是这几天不知道为什么她不肯用奶瓶了,怎么哄也不行,请问妈妈们有什么办法

多美滋1000日营养顾问

鱼人的眼泪759QQ您好:随着月龄的增加,宝宝越来越聪明能辨别妈妈的乳头和奶嘴的区别。建议您可以尝试先把母乳挤出用奶瓶喂,并把奶嘴用热水泡软,反复尝试让宝宝接受奶嘴;之后可以将少量冲调好的配方奶液与母乳混合喂,逐渐过度至配方奶。为了能让宝宝更好的接受,用奶瓶喂养时可以让家人代替妈妈,因为妈妈身上有特殊的体味,宝宝闻到后就更不愿意接受奶瓶。或在宝宝快睡着的时候迷糊的时候给宝宝喂奶瓶,宝宝也更容易接受。

阳阳妈妈哦

换个母乳实感的奶嘴试试吧,也许是奶嘴用着没有真实感用着不舒服吧!

莹棉棉

奶水足不,如果奶水足,那奶瓶当喝水的工具,宝宝喝之前,用热水烫一下,奶嘴会软点.