绮楼重梦

该怎么培养孩子的胆量呢?

我的女儿11个月大,平时胆子特别小,例如吹风机,豆浆机,抽油烟机之类发出声响的一听就特别害怕,我们该怎么培养她的胆量呢?

信源妈妈

这个和孩子的见识有一定的关系,孩子在还没有弄清楚是什么发出的“怪声”时,当然会有一种恐惧心理。可以告诉孩子,让孩子多认识,多了解。

flx-1

孩子害怕,抱着他,淡定地告诉她是什么东西发出了声音,接触多了,自然就不害怕了。重点是,你自己别因为孩子害怕就显得很紧张。这么小的孩子是透过家长的状态来判定外界一切事物安全与否的。

1杯白開氺ヽQQ

孩子太小接触的事情比较少,随着孩子的成长,见识的东西也会多起来,所以妈妈不要因为孩子害怕,就担心孩子,她慢慢的就会接受这些事物。