艾思利

孩子经常要求买玩具不满足就大哭大闹该怎么办呢?

宝宝3岁多,经常要求买玩具,不满足他的要求就大哭大闹,最后又不得不向他妥协,该怎么办呢?

xy1492Q

你家宝宝进入叛逆期(2~7岁),特别不听话对吧!合理的要求可以满足他。

阿衡hh

1、想要玩具是孩子的事,给不给孩子买是父母的事。父母守不住界限,如何怪孩子?2、制定每月玩具的购买预算,满足合理需求。3、接纳孩子的情绪,承认孩子想要玩具的愿望。妈妈知道你喜欢这个玩具,本月买玩具的钱花完了,下个月吧。4、孩子表达需求没有错,而用一种恰当的方式表达是父母该教会孩子的。

Annielovetaotao

家长不能太没有原则,明知道不适合宝贝玩的玩具就不要买给他。

不能他想要什么玩具都买给他,告诉他我们现在只有多少多少钱,这些钱要用来干什么,如果买了玩具,就不能买吃的了。他买了玩具就必须接受没有好吃的的结果。

还可以采取延迟满足的方法,告诉孩子这个东西现在不能给他买,下个月,或者是什么时候可以买给他,这样既没有拒绝孩子,也没有马上买玩具。