小鼠可可

孩子在玩的时候能学到什么呢?

现在很多育儿专家都提倡父母即使工作再忙也要抽时间陪自己的孩子玩耍。我想请问,孩子在玩的时候能学到什么有用的东西吗?

♂宝贝猪♀

玩耍时的孩子能学到很多生活技巧,比如如何与人分享、如何与人合作、如何发挥创造精神,以及如何做一个受欢迎的人。你可以与孩子边做游戏,边培养孩子的社交技巧,比如“狡猾的西蒙”游戏可以教孩子服从指令,“妈妈我可以吗?”的游戏让孩子懂得如何询问意见,“鸭鸭鹅”和“抢座位”的游戏则能教孩子接受失败的后果等。因此,玩耍的时间其实也可以变成宝贵的学习时间。

阳阳妈妈哦

我觉得孩子玩益智类的游戏,是可以使孩子变得更聪明的,父母陪孩子玩可以增强父母也还在的感情的。