molisa518

小儿疝气通常是什么原因导致的?

我家宝宝现在才一岁多,患有小儿疝气,我不太明白这么小的孩子为什么会有疝气,请问小儿疝气通常是什么原因导致的?

阳阳妈妈哦

凡人体内脏器官或其他组织通过一个不正常的通道突出,就称为“疝”,人体许多部位都可以发生疝,与先天因素有关。疝气通常指的是腹股沟疝,它的发生与胎儿时期腹膜没有完全闭合有关。手术是小儿疝气最好的治疗方法。

苏贝贝0909

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一“腹股鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。疝气一般发生率为1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生于两侧。