苏贝贝0909

宝宝六个月以后是不是更缠人

感觉我家宝宝从五个多月开始就变得缠人了,不再愿意一个人躺在床上,即使躺着,也得有人陪着玩才可以,总是让人抱着,好累啊!过了正月就要一个人带宝宝了,我的天,要疯了

樊心似水

我宝宝是比较缠人的那种,这周就满7个月了,对我越来越缠了,不过我还好,因为5个月我就上班了,宝宝已经慢慢习惯了白天见不到妈妈,早上妈妈要去上班。晚上我回家他就缠着我抱了。也正常,慢慢就会好的,总有这样一个过程。宝宝现在也可以自己玩玩具了,不过这个时期也要开始特别注意,不能让宝宝离开你的视线,这个时期开始学爬,容易出现意外,一定要小心照顾了。

淘气こ瞳瞳

六个月以后,可以训练宝宝自己玩了,给他一个玩具让他玩,尽量不要打扰到他。不过孩子缠着妈妈的时候比较多,我家的都快5岁了,还总黏着妈妈和她玩

敏君小公主

宝宝越来越大了。自己有头脑了,那肯定就会越来越缠人了,其实这也是宝宝智力在不断的发育呢,也是好事呢

小尹浩妈妈

有的宝宝是这样的,认生了就不让生人抱,甚至还会只找妈妈,我宝宝还好,白天谁抱都行

闹小精灵

这么大的宝宝都是这个样子的,会认生了也越来越喜欢缠人了,这说明宝宝长大了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这个时候是这样的,我那会一整天都要陪着他玩,上个厕所他都不乐意,孩子这会也认生的很,等过了这个阶段就会好的。

王静萱

这么粘妈妈的宝宝呀,这样妈妈会很累的。这时可以适当训练宝宝自己独立玩耍的能力了,给宝宝几个玩具,妈妈走开,宝宝哭闹的话,要过一会再来安抚,再离开。反复几次,宝宝慢慢的就能自己玩上好大一会儿了。

马王曦跃龙哥

呵呵 从我宝宝出生到现在还有3天1岁了都是我一个人在带他。带宝宝是枯燥的乐趣。。当6各月后他就会逗你玩了,那个时候也不用你老抱直接就会玩了、比小时候好带多了。。想想宝宝小时候就那么几个月我们邀珍惜这甜蜜的小负担 加油~~~

嚤佡囡QQ

宝宝越来越大了。自己有头脑了,那肯定就会越来越缠人了,其实这也是宝宝智力在不断的发育呢,也是好事呢

JUDY913

那是因为平时都是你在带,所以孩子粘你呢,慢慢大了孩子就会自己玩了

天秤宝贝07

为什么会觉得孩子缠人呢?这是你们难得的亲子时间,要知道孩子很快就长大了,孩子只有一个童年,而我们也只有一次拥有陪伴他童年的机会,要好好珍惜哟。

柏霖宝贝

是之前抱多了吧!那就多陪他玩儿,少抱着

feishi

还缠不缠人是个习惯问题,小孩子有的时候哭啊闹啊是条件反射,你理他了他下次继续,不理以后就好了。因为我也是自己带孩子,妈妈在满月之后就回老家了。我知道一个人带孩子特别辛苦,所以就从小培养我儿子自己独处。他哭的时候只要不尿不饿我基本都不理,时间长了,儿子就自己玩,现在也是,因为我在家还要自己做饭,如果我不吃饭,奶水就不好,所以哭我也坚持做饭,吃饭,慢慢地他就自己玩。
我建议你也要狠下心来,否则真的会累死的。我儿子算是好带的,也不哭就自己玩,那我还肩膀疼、腰疼呢。

瑞婷妈

宝宝越来越大了。自己有头脑了,那肯定就会越来越缠人了

成长中的记忆

我女儿我在她睡的上面挂不少的玩物,我女儿有的时候玩的都乐出声了。我在边上洗衣服都把我逗乐了,偶偶我也给她放放歌很少抱她我怕她产生依赖。但是晚上孩子还是很粘人的哦~~~~~

漂漂雪晴

宝宝就是这样了5个月以后越来越有情感需要了,需要妈妈陪伴,多陪陪她给他安全感,很多时候也会自己安静的玩一会,妈妈可以趁着这个机会吃饭,做别的事情,学会忙里偷闲吧,一个人带宝宝都要经历的

天山小屋

宝宝粘人不是坏习惯

有些父母把宝宝“粘人”看做是缺点。但是,学前教育专家特别指出,幼儿“粘人”不仅不是坏习惯,适当的粘人还有利于他将来的沟通和交流。对妈妈来说,宝宝粘你是一件好事,一方面是你们关系亲密的表现,另一方面,因为宝宝喜欢和妈妈在一起,两人都感到快乐,宝宝也因此更有安全感。

但是,如果宝宝过分地粘人,缠住某个他特别喜欢的对象不放,不仅会在生活中造成很多不便,也会失去很多与其他人交流的机会。

从出生起,宝宝与父母的依恋关系会经历三个发展阶段:

第一阶段:从出生到3个月,宝宝对所有人的反应都没有区别,会用抓握、微笑等几乎完全相同的方式来“回应”。

第二阶段:3个月到8个月,宝宝开始与人建立真正的依恋关系,他一反过去对任何人都友好的态度,而变得有所选择,能够辨别熟人和陌生人了。

第三阶段:8个月到3岁,宝宝开始特别粘妈妈,对妈妈以外的人很少有亲近的举动,并把妈妈作为唯一的安全保障。

粘人宝宝 你在想什么

粘人其实是宝宝在用自己特有的方式为爸爸妈妈提供一些信息,让我们一起来看看,粘人宝宝的真实想法到底是什么?

我最爱妈妈了

宝宝心声:在这个世界上,妈妈和我最亲密了,只要看见妈妈,我就快乐;看不见妈妈,我就着急。你们没有发现当我和妈妈在一起的时候我最安静吗?因为那个时候我感觉最安全。如果因为这样就说我是个“粘人宝宝”,我真委屈!知道吗?妈妈的爱是我的心灵成长素,我越小就越需要它。所以,妈妈,你可千万别冷落我!

给妈妈的建议:依恋是一种情感表达的方式,如果妈妈能给予宝宝一切的话,其中最重要的就是妈妈的爱;如果妈妈没有条件给予宝宝一切,你可以省去其他物质上的供给,但在精神上一定要和宝宝相通,满足他感情上的需要,那他的未来就是富足的,就会充满希望。

妈妈不见了 我好害怕

宝宝心声:很多妈妈都抱怨早上离家准备去上班时,被家里的小宝宝缠得脱不开身,很烦恼。但妈妈你知道吗?每天早上看到你离开,我好害怕啊,和妈妈说再见对我来说简直是世界末日。

给妈妈的建议:记住,妈妈在离开的时候要面带微笑,即使再难受,也要让宝宝意识到:你们两个偶尔分开是件很自然的事。另外,妈妈也可以考虑让其他人接替你照顾孩子。有时候,把这个任务交给爸爸,把粘你一个人变成粘你们两个人,慢慢地孩子就会和更多的人接近了。

妈妈把我忘记了

宝宝心声:我很想和妈妈玩,可妈妈总是在忙,不是在擦桌子,就是在做饭,妈妈为什么不陪我玩呢,难道妈妈把我忘记了吗?

给妈妈的建议:妈妈要充分利用你和宝宝在一起的时间,和宝宝达到足够的交流。和他一起玩耍,给他读故事,全心全意地关注他。美国依赖情感研究专家霍华德•斯蒂尔教授解释说:“这样做会让孩子知道:你多么可靠,多么愿意和他在一起,那么他的焦虑最终会慢慢平息。”

我一哭 妈妈就会回来

宝宝心声:上次妈妈离开时,我害怕地哭了,后来妈妈就回来了。以后我就知道了,如果我在妈妈离开的时候大声哭,她就会多陪我一会儿。

给妈妈的建议:宝宝的想法是从经验中得到的,如果妈妈被他的哭闹征服,并因此而留下来,那么等于你教给他眼泪能够留住你,也就教他每次在你离开的时候哭闹。相反,你应该立刻离开,但要在走之前告诉他:“一会儿见”或者“我下了班就回来”,这样做会让他意识到:你总会回来的。

我和妈妈不同步

宝宝心声:妈妈下班一回家,就急着和我亲密接触,又抱又亲的,我特别理解妈妈,从来也没有嫌妈妈粘人。可是有时候我缠着妈妈玩,妈妈却觉得我粘人,多不公平啊。

给妈妈的建议:宝宝的依恋需要是不定时的,有需要时就表达,他可不会考虑到妈妈是不是有时间,或是有没有心情。妈妈如果只关注自己的感觉,忽略了宝宝作为另一个个体的需要,两者就会不一致。多次重复类似的情景,结果很可能造成两个极端:一是宝宝因不满足而表现得更加“粘人”(焦虑、缠磨、脆弱、波动);另一种可能是宝宝没有妈妈“强大”,依恋需求总是受挫,需求表达减少(被动、无助、疏远、孤独)。

妈妈 请不要这么做

◆没有原则的妈妈

宝宝一哭就心软,或是心情好的时候由着宝宝“粘”,而心情不好时就又把宝宝推开,根据自己的心情随意对待宝宝,这种不一致的态度会让宝宝无所适从,不知道“妈妈到底爱不爱我?”

◆用假承诺欺骗宝宝

对于粘人宝宝来说,最痛苦的莫过于妈妈出门上班的那一刻。他们不理解妈妈为什么要离开自己,而这时如果妈妈趁宝宝不注意时偷偷走开,不和宝宝说声再见就走,宝宝会认为妈妈真的消失不见了,或是产生妈妈不要自己了的想法。欺骗宝宝,会让他变得不信任你,从而要更加牢牢地抓住你。

对于上幼儿园有分离焦虑的宝宝,在接园时千万不要迟到,选择可以预测的可靠路线来接送宝宝。别留下宝宝一个人在幼儿园等你,给第二天的分离增加难度。

◆吓唬宝宝

有些妈妈在宝宝哭闹得厉害时会用坏人、魔鬼或大灰狼来吓唬宝宝,结果不仅不能消除宝宝对自己的分离焦虑,反而更让宝宝没有了安全感。

逐渐培养宝宝的独立性

针对太粘人的宝宝,妈妈们不妨可以采取以下一些办法来逐渐培养宝宝的独立性。

1 要让宝宝懂得你是爱他的,妈妈可以多抱、亲宝宝,经常和宝宝说话。在家时,可以让宝宝一个人玩,并不时地过来和宝宝一起玩,让他常常看见你,这样在你上班时,他也会认为“现在妈妈不在,过一会儿会在的,等着吧!”

2 在你离开前,应让宝宝处于愉快的状态。早上,妈妈可以早一点起来,做好上班的准备,先和宝宝玩一玩他感兴趣的事,然后在他正玩得高兴时和他再见,并说:“一会儿等我回来了再和你玩。” 而当你下班回来时一定要对他说:“我回来了,你玩得高兴吗?”每天重复这样的话,他就会对你的离开和出现变得不那么在意了,孩子的安全感便不会受到影响。

3 当宝宝不冷静时,你要冷静。你要坚定地对宝宝说“妈妈一会儿就回来”,使你们的分离变得很自然,不要把自己的焦虑传给孩子,走时要微笑、声音要轻柔。

4 在平时的生活中,注意培养宝宝的独立性。如给宝宝准备一个玩具箱,让宝宝学着自己收放管理自己的玩具。另外,应尽早对宝宝进行一些基本生活自理能力的训练,这些方法都可以增加宝宝的独立性,使粘人的宝宝开始享受自己的独处空间。

僞、伱。鎖僾206QQ

六个月的宝宝会认人了,他会有依赖性,害怕寂寞,喜欢有人陪他玩

贺贺0803

我家宝宝也开始粘人了,她哭时候确实不忍心不理她,所以都给惯出来的

love调皮宝贝

宝宝越大越懂事了,当然喜欢熟悉的人和他在一起了,这样她会觉得有安全感并且很愉快。等到宝宝会走了,就跟喜欢自己玩了,粘人的时间也没几个月,呵呵。。

XPW0625

我也是自己抱的,习惯就好啦。不必一直站着抱,也可以放在床上玩,你陪着