lirain

吃糖丸会造成拉稀嘛?

宝宝两个月到医院服用糖丸 第二天有点拉稀 是吃糖丸造成的吗?

竹雨

对,有一定关系。
糖丸属于口服疫苗,其成分对胃肠道有一定的刺激性。
常见的就是引发恶心、呕吐、腹泻等胃肠道反应。
那时我们带孩子服糖丸的时候,经常能遇到有这样反应的宝宝,医生会嘱咐,若4小时之内出现明显的呕吐、腹泻,就需要补服。
如果不严重,就没有影响。可以再详细问问儿保的医生,他们会更有经验处理这样的情况。

沙沙妈妈

我想应该不是,吃母乳的孩子都拉稀

Happy子墨

书上是这么说的,2到3天后就会缓解,不用担心!打完“白百破”三针还发低烧呢,这都是正常的!