芊芊宝贝QQ

宝宝吃饭

宝宝4岁了,不好吃饭,谁有好办法

宝贝DMA

要培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

信源妈妈

吃饭要养成一个好的习惯,吃饭时,不要批评孩子,不要让孩子边看电视那边吃饭或者边玩边吃。如果胃口不好,要考虑是否缺锌等。

alicylove

宝宝这么大了还是不好好吃饭,会不会是零食太吃多了呀,一般也不会这样的呀。亲还是可以注意一下的呢。

业业妈

首先要了解宝宝是没有胃口还是对食物没有兴趣?
1、如果宝宝没有胃口,那就请宝妈带宝宝去开点健胃消食的药品或保健品。
2、如果宝宝对家里的饭菜没兴趣,那宝妈就要留意一下宝宝喜欢吃什么,做多点。当然五谷杂粮、酸甜苦辣都要吃。不然小孩会偏食的,对身体发育不好。
3、不要给宝宝吃过多的零售。小孩吃零售饱了,哪里还会吃饭?

melissafeng007

这么大的宝宝讲道理平时不要给宝宝吃零食,饭菜要多样的做,做得好看又好吃。

昕宝佳贝

去查查微量元素...看宝宝是不是缺锌

木头人Q

去查查微量元素...这样看下宝贝的营养状况比较明朗哦.还有要经常变换下饮食哦.

优哒哒

1、家人以身作则,让孩子了解吃东西和用餐礼仪的重要性。也许某段时间内,孩子的表现不符合成人的要求,但只要持之以恒,孩子自然会接受这些良好的行为模式。
2、良好的就餐和饮食习惯必须从小养成,在孩子还不会走路时就固定餐桌、餐位,愉快进餐,长期坚持就会形成行为定势。
3、饭前避免剧烈运动,饭前运动剧烈,容易肚子疼。
4、安静进餐,不要边吃饭边玩,或者边看电视边吃饭。
5、如果孩子实在不想吃,说明孩子确实不饿,不要勉强,饿一两顿不会把孩子饿坏,而勉强地逼迫孩子吃却会使孩子厌食。 所以,尽量不要以强迫的手段让孩子进食, 而应该以鼓励或引导的方式让孩子感到吃饭 是一种享受。
6、用餐前尽量不要让幼儿吃零食,尤其是甜点心、巧克力、冰激凌等,使孩子空着肚子等待吃饭,饥肠辘辘渴望吃饭。

龙之魂007

是不是缺少锌啊,最好去检查一下,如果脾胃不好可以吃些小儿健脾养胃的药物或者汤水吃!

baobeiymx

让宝宝和大人同桌吃饭,培养成一个习惯,吃饭的时候不要让宝宝东跑西跑,也不要玩玩具

瑾萱ma

平常的习惯是很重要的了,在给宝宝吃东西时,一定要多样化了,天天一个样孩子是非常聪明的,当然会不喜欢吃的了,每次吃饭时,尽量要创造好的氛围了,让宝宝吃饭有个愉快的心情

bukanhuishou

放轻松,如果宝宝只是这两天不好好吃饭,不要着急,过两天他就会多吃补回来的、
不强迫也不放弃,每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,否则可能适得其反
团团坐,大家一起吃饭的气氛有感染力,你吃得津津有味他也会嘴馋。
培养新口味,每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们要培养他新的食物兴趣。
游戏中的技巧。比一比谁吃的快,这招对四岁以下的宝宝很管用。
巧妙加工,变换花样,让宝宝有新鲜感
别给太多,孩子的胃容量小,确保他们的量够吃就行了
以身作则,为了宝宝的健康,父母要调整自己的饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃也不让宝宝吃,努力使宝宝得到全面丰富的营养

优哒哒

宝宝不吃饭有很多原因的了,有可能是缺锌引起的了可以去查个微量元素了,还有是零食吃多了,正餐的前半个小时不要吃零食了

ftq521

吃饭的习惯要慢慢养成,最好固定时间地点喂宝宝,饮食换着花样做吧,宝宝都不爱吃饭