lotus820622

宝宝贫血吃什么最好。。。

小舞麻麻

宝宝缺铁的话容易引起贫血,平时要给宝宝添加辅食了。蛋黄、菠菜汁、猪肝泥都是含铁量丰富的辅食。另外也可以给宝宝吃铁锌强化米粉。

可爱的桉桉

我家小时候也是的,贫血吃很多都可以的,尤其是红色的食物,西红柿,南瓜,红薯泥,肝脏,大枣,都好,做成辅食吃

槑槑QQ

我侄儿小时候也是贫血的,嫂子经常给侄儿喝红枣汤,还有海带汤,红萝卜之类的

嘟嘟_宝

主要还是给宝宝食补,可以用红豆和红枣煮水给宝宝喝

回忆无限

可以买些红豆煮汤喝,分别于上午和下午吃饭之间喝,煮浓一些,再放一点红糖,这样孩子可能更喜欢吃。

染色的橘子皮

食补好些吧,谁知道那些药里面有没有加一些什么。。。。
每天吃一个蛋黄,多吃些动物内脏,瘦肉,用红枣煲水喝

xi1221

吃蛋黄,我儿子那时也查出贫血,给开的小儿复方四维亚铁散,还是有效果的。你参考下

漂漂雪晴

可以吃些肝,鸡肝和猪肝是最好的,也可以煮点四红水喝喝,同时吃点含有维生素C的水果,这样铁吸收的好。

小梓洳

多吃含铁质的食物,像动物内肝,肉类,鸡蛋鸭蛋等等,新鲜的蔬菜,像菠菜,西红柿等等。

2012辰妈

多吃些肝肝之类的吧,像猪肝,鸡肝和鸭肝之类的呢,多吃些水果之类的,如果缺的严重还是先加些药补吧

优哒哒

宝宝一般常吃的是动物肝脏(买回来后一定得用水抽半个小时以上,去除毒素,煮好后碾成泥状后去丝后食用,其中鸡肝鸭肝煮后较软,易于碾泥状,猪肝较硬)鸡蛋黄,一天一个,红枣(加水煮好后碾碎装入奶瓶中吸),鱼泥,虾泥,每次吃完这些含铁性高的食物后再喝果汁,果汁中维生素C较高,可以帮助宝宝铁的吸收。你宝宝这么小,估计也只能吃这些。如果要药补的话,可以吃贝贝血宝、补血糖浆、动物肝粉等。