*天蝎的爱*

宝宝六个月囟门闭合正常吗?

寶寶六個月,昨天去醫院體檢,回到家才看到體檢單子上,寫前鹵已閉合。怎麼會閉合這麼早啊,不是一般一歲以後才閉合的嗎?

杰子妈

正常的啊,没事的。我家小侄子以前六个月的时候也闭合了,这个不算早,有些宝宝三个月就闭合的也有。只要头围不会偏大就可以了。

快乐毅儿

宝宝实在太小了,哪里都软软的,妈咪护理的时候生怕碰坏了宝宝,但是,又担心自己疏忽了,护理不周,宝宝也会出问题。对于宝宝的小耳朵也是如此。该不该给宝宝掏耳朵?平时应该注意哪些问题?万一有异物进去了怎么办?妈咪确实需要掌握这些基本的护理知识。
怎样防止水进入宝贝的耳道里?
1.宝贝洗头时
让宝贝面部朝上,妈咪用一只手托住宝贝的头、颈部,同时用拇指和中指分别压住宝贝左右耳廓,使耳廓覆盖住外耳道,以防水流进耳道。
2.宝贝吃奶后
妈咪要把宝贝立起来抱,轻拍宝贝的背部,拍出奶嗝,防止被宝贝吐奶,造成奶水流入耳道。
3.宝贝躺着哭闹时
妈咪要及时擦净宝贝脸上的泪水,防止眼泪顺着脸颊流入耳道。

我愿听你说

孩子太小啊 这么早就闭合了 这个也不能算不正常 每个人的头部大小都不一样 也许你家孩子头小吧

ftq521

一般卤门早闭和补钙过多、脑发育不良都有关系,亲,先不要担心,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,如果不缺钙,就可以停服钙剂和鱼肝油。监测宝宝头围的生长,如果宝宝头围增长在正常的范围内,妈妈就不要担心,即使卤门闭合了,也说明宝宝的脑部生长发育正常。

优哒哒

正常的了,有的人早有的人晚每个宝宝的发育都是不一样的了!我家也闭合的比较早的