飞扬的小雪花

家长该怎样引导不达目的誓不罢休的宝宝呢?

宝宝现在十个月,已经有了自己的小脾气,想要什么东西就看着要,不给就哭,不达目的誓不罢休,作为家长该怎样引导她呢?还有就是怎样判断宝宝属于何种气质?

阳阳妈妈哦

1、孩子过分依赖别人的评价,源于父母的过度表扬或批评
2、孩子固执、任性,源于父母过于民主
3、孩子犯错屡教不改,源于父母滥用奖励、缺少惩罚
4、孩子不服从管教,源于父母间的教育意见不统一
5、孩子缺乏自信,源于父母的盲目扼杀和过分保护

丝路雨花

记住爱是无条件的,满足是有条件的,他提出的要求都要想办法演示满足,简单的做法是让他说出要东西的具体理由,以及该怎么使用 。

优哒哒

这个时候的宝宝感觉都是这样的了,宝宝的占有欲是很强的了不需要什么都满足他的了,看情况吧

茶水

转移孩子注意力是做好的方法,另外,平时一定在这个方便不要谦让孩子,不可以的事情坚决对孩子说No ,这样孩子就知道什么时候可以做,什么不可以做