星語絲露

宝宝吃完奶可不可以拍背?

我怕宝宝吃完奶打嗝.

思思440QQ

因为吃奶的宝宝容易把空气吸进去哦,所以宝宝喝完奶要拍饱嗝,以防宝宝吐奶,每次喂完奶都要竖起来拍嗝,拍的时候手心呈空心掌,从下往上轻轻的拍,拍到宝宝打了饱嗝就可以了

臭蘑菇

拍啊,当然拍啦,给他拍嗝,就怕他吃奶的时候吸入空气,所以要拍,拍到他打嗝为止。

piyatou

可以啊,要轻点,排掉宝宝吃奶时吸进去的空气,宝宝会更舒服防止宝宝打嗝。

杰子妈

要拍,这样可以帮助宝宝排下吃奶时吸进胃里的空气,可以防止宝宝打嗝,也可以减少宝宝吐奶的频率。

我愿听你说

最好给孩子拍拍的啊 孩子吃奶时容易吃进去空气 给孩子拍的打嗝了 就好了 那样孩子不容易漾奶 对孩子来说是好事的啊

笑笑健康快乐

要拍的,特别是0-4个月的婴儿,每次喂完奶都要竖起来拍嗝。拍的时候手不能完全伸展了拍,要保持中空,呈杯子状,从下往上拍,这样不容易用力过大伤到婴儿。把孩子调整到一个舒服的体位,轻拍一会儿,通常会打嗝的。这样孩子在躺下后不容易因漾奶而发生危险。

优哒哒

当然可以的了,一定要竖抱着拍,拍下背可以把奶隔拍出来的,这样新生儿就不会吐奶的,减少吐奶的机会

ftq521

当然要给宝宝拍啊,竖着抱宝宝,轻点排掉宝宝吃奶时吸进去的空气,防止宝宝打嗝。