cherry97

正常情况下人每天吃多少盐较合适呢?

由于我们全家的口味都比较重,所以经常在炒菜的时后放盐就会相对比较多一点,我朋友今天来我家吃饭,告诉我这个习惯一定要改正,否则对身体有害。我想请问正常情况下人每天吃多少盐较合适呢?

快乐毅儿

中国膳食宝塔明确规定 每人每天的盐摄入量不多于6克 这是对中青年的要求!!12克应该是现实中人们的摄入量了。一点也不健康了 每人每天的盐摄入量不多于6克

anning100

人每天吃多少盐合适
谈到吃盐就必须提到水,因为盐和水同是人体体液中密切相关的重要成分。体液(包括血浆、组织间液和细胞内液)是维持人体生命、进行新陈代谢的内环境。体液中无机盐的浓度是使体液稳定的重要因素,而氯化钠(俗称食盐)则是最重要的无机盐之一。
食盐随食物进入人体后,在消化道几乎全被吸收。一般成年人每天氯化钠的需要量为3~9克,也有人提出每日所需钠的最小量为0.5克。
盐与人体健康的关系极为密切。据调查,爱斯基摩人和非洲莱些国家的人每日食盐量在5克以下,他们的高血压发病率就较低。高血压患者如果把饮食中的食盐量降至最少,血压就会下降;心,肾功能不好的患者如果增加食盐量,则会使病情加重…
为了预防高血压,动脉硬化,减轻心肾负担,医学界提倡中、老年人减少食盐的摄入量,每日食盐的摄入量应以5~8克(即1 --1.5饯)为宜。一般正常人1.。~12克也就可以了。

我愿听你说

每天每人不能超过6克 这个习惯很不好改的啊最好家里备好小勺 每天就那两勺 适应一段时间就好了啊

ftq521

少盐为好啊,一般成年人每天吃盐的需要量为3~9克,现在得病的越来越多,都是与口重有关系啦!清淡饮食对身体有好处!

ftq521

少盐为好啊,一般成年人每天吃盐的需要量为3~9克,现在得病的越来越多,都是与口重有关系啦!清淡饮食对身体有好处!

优哒哒

建议摄入量应控制在10克以下;一般人认为,一位体重为70千克的成年人,以每天摄入6~10克以下;一般认为,一位体重为70千克的成年人,以每天摄入6~10克为宜。成年人每天的吃盐量,最好不要超过12克 或者10克

槑槑QQ

中国膳食宝塔明确规定 每人每天的盐摄入量不多于6克 这是对中青年的要求!!
12克应该是现实中人们的摄入量了。一点也不健康了