余猫咪

八个月宝宝身上长湿疹怎么办

我家宝宝从四个月添加辅食开始 ,嘴边都是红红的疙瘩,后背也是,抹药无数,嘴边好很多,但是后背全是小疙瘩,就像鸡皮疙瘩一样的,摸着很难受,但是抹药也不管用了,现在都八个月了,还是这样,该怎么办

小舞麻麻

应该是过敏了吧,是不是吃了鸡蛋哦?如果是的话,暂停一下会好。

西子美井

给宝宝添加辅食时,要单样逐步添加,发现宝宝有不适应时,就要暂停那样辅食的添加,不知道宝宝有没有吃鸡蛋,鸡蛋很容易引起过敏的,宝宝的这种情况,添加辅食更要注意了。

调皮小布丁

可能是宝宝对某种食物过敏了,刚开始添加辅食要循序渐进的添加,发现宝宝不适应的要尽快停止辅食的添加,亲可以带宝宝去医院看看,找出过敏源,对症下药

淘淼妈

这是对某一种食物过敏了,不知道你添加的辅食中有什么,可以先停一下看看会不会消失掉。

优哒哒

四个月之前有没有长呢,如果没有,是从加了辅食之后开始的应该是对某种食物过敏的了

槑槑QQ

湿疹有好几种的,不严重的话就不需要看医生,但是饮食要注意,清淡,还有可以给宝宝泡点金银花洗澡试试

漂漂雪晴

应该是过敏了,最近添加的辅食里有让宝宝过敏的东西,比如蛋黄一类的,先暂停添加新的辅食看看有没有缓解。

happycll

你试试雅漾的,然后每次吃完的时候擦嘴巴,这样的话会好些的,我家倒是一直用着就蛮好 ,皮肤也不错的啦

宝贝洛希

我觉得你们家宝宝是对啥过敏的哦,辅食可以暂停,看宝宝是不是好很多。

鲁西西123

世界卫生组织建议从6个月开始添加辅食,为什么呢。因为6个月之前宝的消化系统还没有发育好,所以有可能出现湿疹或者消化不良的情况,还有哦,不要一次给宝宝添加很多种辅食,一种一种的添加,这样停几天,就知道哪种过敏了

我是小傻瓜

不要热着宝宝,给宝宝涂些郁美净,过几天就会好了。

王静萱

宝宝四个月之前有没有长湿疹呢?如果没有那就是现在添加的辅食宝宝不太适应,有些过敏,亲要尝试看看是那种物质导致宝宝过敏。停止喂宝宝一种物质一周,看宝宝的湿疹有没有好转,有好转就说明找到导致宝宝过敏的物质了,没有的话再试另一种。

爱丽丝1234

给宝宝涂点乳膏基质2号,还有用五云堂的抗过敏冲剂,都是纯天然植物提取物,效果很明显的

快乐就好2012

我家宝宝擦的滴护婴儿植物奶癣膏,挺管用的。