ilovepgx

宝宝发烧将进40度,急啊!!!!

宝宝发烧4天了,发烧的第2天凌晨送到医院挂水,一连挂了3天,可还是有热度,这么办,美林也吃了,现在退了,不知道还会不会反复?

wangwang20061214

此时要注意:1、注意用药,不要随便服抗生素,退热药一般需要隔4个小时才能喂一次,如果39度以下的低烧或中度发烧最好不要服退热药;2、物理降温,以毛巾蘸水(25度的水)擦拭额头、脸、四肢及背部,擦拭后可用浴巾盖上身体,等5至10分钟,皮肤又变热时,再重复第二次、第三次。或者用降温贴,降温贴也适用于宝宝出牙时,贴在宝宝脸部牙床位置能舒缓不适感(使用时先垫上层毛巾,慢慢降低温度,以免对宝宝刺激太大);3、注意休息;4、注意补水,可以及时补充发烧消耗的体液,促进毒素排出稀释病液等;4、注意室内环境,保持室内环境的安静、通风。