囡囡VS

孩子上学已两年还是不太乐意上幼儿园咋办呢?

我儿子现在四岁零八个月了,上学已两年,还是不太乐意上幼儿园。真担心他这么小就厌学,咋办呢?

蒙台梭利的粉丝

1、 父母在理解孩子的心理时要换位思考,要把孩子当大人看待。孩子不爱上幼儿园肯定有原因,大人不会逼迫自己去做不想做的事,那么大人也不要逼迫孩子做他不想做的事。事实表明,哄着睡的孩子喜欢闹觉,长大后容易失眠;长期喂饭的孩子厌食;牵着走路的小孩更容易摔跟头;从小把屎把尿的宝宝爱憋屎憋尿,更晚学会上厕所,而且长大后更容易发生便秘等问题;穿得多的孩子反而容易感冒;天天要父母逼着学习的孩子讨厌学习。类似的例子不胜枚举,“哪里有压迫哪里就有反抗”,父母绝对不能通过逼的方式让孩子学习,这样的学习效率和效果都会很差,并且孩子会错过智力发展的最佳时期0-6岁。兴趣、好奇心才是推动孩子一切行为的原因。孩子的智力是在满足自身好奇心的过程中提高的,父母好好品味这句话。

2、 在传统幼儿园里,老师为孩子做好了一天的安排,要求孩子安静的坐在自己的位置上,并要求每个孩子按照老师的要求,一步一步的完成。对于“不听话”的孩子,老师会不停地催促、说教,甚至训斥。如果你孩子读的幼儿园是这样的话,不去也罢。这样不符合孩子成长规律的教学方式只会将孩子推向平庸。如果你所在的城市有蒙特梭利儿童之家或者蒙特梭利幼儿园,我建议你,不管多贵多远都送他去,那将影响你孩子一生的智力。我的一个朋友,为了送孩子上蒙特梭利幼儿园,让孩子每天在车上度过4个小时的车程,还有的索性在幼儿园附近租房子住。这就是蒙特梭利儿童教育法的魅力。当然,你还可以通过学习蒙特梭利教育法,在家里建立一个蒙特梭利儿童之家,这样完全可以代替幼儿园,当然这需要妈妈花一点时间和心思,但不管怎样,了解蒙特梭利教育法对你的孩子大有裨益。孩子的智力增长到6岁左右开始结束,孩子的时间耽误不起,来我博客看看吧。

浪漫10

不爱上幼儿园,未必就不爱上学,跟厌学更没有必然的联系。因此,没什么好担心的呀!孩子不爱上幼儿园的原因也多种多样,找到原因,引导孩子学会去面对,这本身就是一个很好的教育的契机。相信孩子,比担忧更能带给孩子正能量!试着做做看?

敏君小公主

这时大人要常陪陪宝宝,可能宝宝的胆子还小。平时也要多一起跟宝宝学习

siyu1023

不爱上幼儿园不一定是厌学可能有很多原因,比如老师教育粗暴,和小朋友有矛盾,依恋家长等等,要找到原因对症下药

lulianyi

是不是宝宝不喜欢上这个幼儿园,可以考虑换换环境和老师!

xianxian00

这个应该和老师进行交流,宝宝平时的生活作息,是什么地方发生了问题。

lizhuohang0281

我也纠结这个问题,我家孩子都上大班了,还天天闹,因为在中班结束后她们学校分班了,她原来所在的班级解散了,新的班级她可能不适应,哎~我都愁死了,怨学校也晚了~

陶宝爸

问问孩子为什么不喜欢上幼儿园。多少有一些原因的,老师太严厉,教学内容太多都会有问题