小风轻轻吹11

肛裂是否和老人频繁给宝宝把尿有关?

家有女宝四个半月纯母乳喂养,三个月拉肚子严重出现肛裂,至今未愈且裂口变大。现在每天排便一次,用康复新液热敷两次。现在宝宝有时肛周还会有点发红。这种情况平时怎么护理?还有什么好的治疗方法吗?肛裂是否和老人频繁给宝宝把尿有关?

小米康宝贝

这个不是很肯定,也有可能是这个情况。我觉得你现在这样需要用红霉素眼膏擦一下屁屁,我儿子这几天上火有点红,我一擦今早就好了

信源妈妈

肛裂是和老人频繁给宝宝把尿是没有关系的,和腹泻有关。如果严重,建议就医,在医生指导下用药。

一湾清水

个人认为一般情况下有可能是宝宝常常便秘引起的。不过,过多把尿对孩子也会有影响。长时间让宝宝保持这种姿势,会让大肠下坠,压迫肛门,有可能会引起宝宝肛裂。肛周发红,有可能是潮湿引起的,建议用纯香油擦一下。

Annielovetaotao

肛裂是拉肚子严重导致的,应该不是频繁把尿的原因。但是这么小的宝宝也不能频繁的把尿啊,还是稍微早了点的。

至于治疗,可以用点红霉素软膏,每天涂涂,或则是别的滋润的药膏也可以。

航少妈

这个不一定,应该是宝宝干燥使劲便便导致的吧,给多喝些温开水,在宝宝便便的时候多给宝宝的肛门按摩一下。