yxin_li

孩子整晚重复睡不稳怎么纠正啊?

男宝4个月12天顺产混合喂养,晚9点入睡1小时醒1次吃母乳整晚重复睡不稳,晚上拒绝吃牛奶只吃母乳,不给就哭闹,白天吃牛奶、上下午睡1小时不用哄睡沉稳,检查指标正常,出生体重6斤1两身高49厘米,现15斤2两身高63厘米、问如何睡正晚觉

信源妈妈

宝宝睡眠不适有以下可能:肠胃不适,消化不良;缺钙;睡眠环境;其他身体上的不适。建议确定一下。

憨憨成

孩子组要是养成了依靠吃母乳进入下一个睡眠周期的习惯,一旦养成习惯纠正就很困难。因此建议每次孩子吃奶一定要吃饱,如果孩子不是饿了,也没有大小便就建议继续拍拍让他入睡,不要再喂奶,先从减少一次吃奶开始。延长每次喂奶的时间。同时你要记住:孩子睡眠是与吃奶同样重要的。