煜煜康康

宝宝偏矮了。

我家宝宝和小区里的同龄宝宝比有些偏矮诶,是缺钙的原因吗?

大艾

宝宝个子的高矮也和父母的高矮有关系的,另外,宝宝一般是要到社区医院做常规身体检查的,看看医生怎么说呢。有先长后长的,家长不必过急。

信源妈妈

个子高矮存在个体差异的,如果相差不大,不用担心。饮食方面注意合理搭配。

小米康宝贝

这个和缺钙不一定有关系,有的孩子长的晚,有的孩子长的早,只要你孩子每年长的都在7厘米左右就不用担心

苏贝贝0909

和缺钙有一定关系,但不是肯定的,和营养,遗传都有关系的啦。只要在正常范围内就好

Quentina

不一定是缺钙吧,有很多原因的,每个宝宝发育程度都不一样的。不过我宝宝从小就吃金qishi的鳕鱼肝油,他们家鳕鱼肝油是来自挪威纯净深海,品质還挺可靠的。里面还蕴含丰富的天然VA、VD和DHA,还可帮助宝宝视力、骨骼和智力发育呢,3个月时候还添加了复合钙粉。个子确实比其他宝宝也高一点,所以我觉得给孩子补补钙还是有一点帮助的,不妨试一下阿!

小小陈谢妈

有多方面的原因, 宝宝身高体重不达标一般还是由于喂养不当,营养不良而引起。建议先做微量元素检查,确诊后再有针对性的补充,平常要注意饮食营养。

oannay

每个宝宝的生长发育情况都不一样,麻麻别太担心。

bbloves

不一定吧,去医院做检查听听医生意见比较好。

mmhhd

我也觉得不一定的说