优哒哒

宝宝可以喝米酒吗?

我们这里过年都会做米酒的了,就是用糯米在家自己做的米酒了是甜的味道,现在过年了都会带着宝宝走亲戚的,好像家家户户都有的了,宝宝也爱喝的,今天喝了一杯呢,里面是不含有酒清什么的,不知道宝宝能不能喝呢?

回忆无限

你所说的米酒就是一般俗称的醪糟对吗?若是,最好不要给小宝宝喝.里面是用酒药发哮的,含有一定的酒精成分.对大脑和胃都不好.因为我们这里的人基本上都会做.以往是每逢喜事和春节时家家都会做来吃,不过现在菜市场上一年四季都有.我记得我大哥家的小孩吃这生过病,到现在都二十岁了我嫂就还不让他吃(是全家都不吃.其实他们都很想吃.去年我侄子见我米酒煮鸡蛋还背着他妈妈偷偷吃了一碗.其实他那麽大了,可以吃的.是我嫂子被吓怕了.真是叫一招被蛇咬,十年怕草绳!)说了那麽多,我是给你举个例子供你参考.

莹棉棉

最好少喝,毕竟宝宝的肝功能没有健全

XPW0625

不能喝,对大脑不好。米酒是经过发酵的,会不含酒精吗
?千万别再给宝宝喝了,为了宝宝的未来

㊣妮妮妈

不能喝吧,经过发酵的都含有酒精吧,也许度数是不高,还是别给宝宝喝了

alicylove

不可以的,因为米酒也是发酵来的,所以这样的情况也是完全不可以吃的啦。亲还是得注意一下的。宝宝吃了这些有一点酒精的东西毕竟是不好的

染色的橘子皮

无论是烧酒,黄酒,啤酒,米酒都含有酒精,酒精对宝宝生长发育影响很大。所以不建议给宝宝喝米酒。

xi1221

为什么要给宝宝喝米酒呢?酒对神经是有刺激的,如果不是非喝不可,最好还是别喝。

Q小牛

米酒都含有酒精,酒精对宝宝生长发育影响很大。所以不建议给宝宝喝米酒

IVY902

不能喝,就算是米酒也是有酒精的,不适合孩子

JUDY913

不能喝,对大脑不好。米酒是经过发酵的,含酒精