CY瑞琳

饮酒对身体有哪些危害?

过年过节,朋友相聚都喜欢饮酒助兴,请问饮酒对身体有哪些危害?

我家宝贝的妈

长期大量饮酒会导致肝硬化,可使身体表面血管扩张,大量饮酒的人会发生心肌病,酒精会使男性出现阳萎,对于妊娠期的妇女,即使是少量的酒精,也会使未出生的婴儿发生身体缺陷的危险性增高。

zp520ln

饮酒过多,就好像是慢性自杀。因酒精影响身体,特别是肝藏,可能引致肝硬化。就算是浅尝即止,喜欢饮酒的人也可能引致肥胖或营养不良。 1克的酒精供应7卡热量,比淀粉质及蛋白质要高,所以多饮酒,亦会因撮入太多热量而肥胖。另外,酒精不含其他营养素,有些人只饮酒,不吃正餐,以致不能获得足够营养。啤酒含酒精不算高但每日大量饮,比餐酒、烈酒更易致胖。
怀孕期间的妇女,如果不戒酒,可能影响胎儿,所以应避免饮酒或喝含酒精饮品。