lotus2012

宝宝吃奶总是吃两口就歇着有时还边吃边玩怎么办

小舞麻麻

如果宝宝爱吃着吃着就睡的话,在喂奶的时候给宝宝穿得少点,他有点儿凉飕飕的就不容易睡了,只要袜子穿好就不会感冒着凉的哦。或者在宝宝停下来的时候动动宝宝的小下巴,小耳朵,会让他想起来还在喝奶呢,就会继续的哦。看宝宝有没有吃饱看他的便便,如果便便稀稀黄黄的就是正常的,如果带绿色就是饥饿性腹泻就是没吃饱的哦。

xi1221

引导他乖乖地坐着吃饭,不可边吃边玩。孩子吃饱了,就不要再硬塞给他吃。家庭成员都共同遵守餐桌规矩,例如大家关注谁还没坐到餐桌边,让孩子感受到不光是在用餐,还能愉快地享受用餐时光,围着餐桌边吃边交流情感。进餐时尽可能排除引发孩子玩的因素,并尽可能将看电视与吃饭时间错开。这也需要父母能以身作则。 定时进餐,平时少给孩子吃零食,这样每到吃饭的时候,就会好好吃饭了

敏君小公主

那可能是宝宝根本主没有饿呢。不要给宝宝养成这要的习惯呢。等宝宝饿了再给宝宝吃吧

思琪2012

宝宝还不饿呢,就会边吃边玩,宝妈要给宝宝固定一段时间喂一次奶。不饿就不用给她吃,等她饿了自然就会吃的快了。

昕宝佳贝

估计不饿吧。。。你等她饿了在给他吃就不会这样了

alicylove

宝宝就是没有很饿呢,而且宝宝很有可能是吃得太累了,想休息一下,宝宝还小都是喜欢这样的。这是正常的。

瑾萱ma

宝宝吃饭最好是从小养成好习惯了,每次吃饭时不要给宝宝玩具了,一定要乖乖的吃完饭才能玩,不然吃饭玩玩具又要分心了,宝宝当然不会乖乖吃饭了

回忆无限

平时不要给他吃零食,按顿吃饭,吃饭时候不好好吃饭,过了饭时饿了也不给他吃,同时告诉他,吃饭是要按顿的,过了 饭时就没有饭了,饿了也没有办法,只能等到吃饭时才有饭可吃的,这种方法有过几次就好了,千万不要按你的方法追着 喂,养成习惯就难改了

染色的橘子皮

保持吃饭的环境安静,不要逗宝宝的,平时跟宝宝讲故事好好引导。大人吃饭的时候也不要看电视。

Q小牛

那就是宝宝肚子不饿了,如果饿了肯定就会专心吃的,尽量等宝宝饿了再喂

happycll

估计是不饿,你可以不要给你的孩子吃奶,陪着孩子玩一玩好了,孩子不饿也就不怎么要吃奶的,习惯不要养成

优哒哒

很正常的了,说明宝宝不是太饿或是比较贪玩的宝宝了,我家小时候也会这样的了,饿了自然吃得快的了

淘气こ瞳瞳

宝宝不能专心吃奶的时候,可以用手轻轻的抚摸宝宝的耳垂,给他一个吃奶的信号