shirny

如何预防痔疮病的复发呢?

我自从生完孩子以后,就换上了痔疮,这两天又发病了,大变动时候真是钻心的疼。我想请问应该如何预防痔疮病的复发呢?

piyatou

少吃辛辣刺激性的饭菜,多喝水,平时没事揉揉肚子,有助于胃肠的蠕动,多吃些含粗纤维的菜比如芹菜,红薯等。

RS6000

预防痔疮的关键就是正确排便方法
痔疮的最大原因是便秘,主要是因为排便的时候用很大的力气,容易给肛门造成伤害,引起淤血,因此要预防痔疮,或是为了治疗痔疮,都要注意不用蛮力排便。
首先是座便器。已经得了痔疮或是容易便秘的人最好是用西式坐便器。与采用蹲式的日式坐便器相比,采用坐式的西式坐便器给肛门造成的压力较小。
其次排便的时候注意要准备充足的时问。如果要在短时间内排便,无论如何都会对肛门造成很大的压力。人类排便时通常30秒就能够排泄出大部分,之后的部分约15秒一次,这样反复被排泄出去。但是,这是在已经有了便意之后。如果没有便意就去上厕所,想在很短时间内解决问题,这样反而会导致痔疮的产生。如果怎么也不能排便,还是等到下次有便意的时候再去厕所比较好。