急急急 求解释

我家宝宝46天 最近总是流鼻涕 怎么办 求有经验的妈妈解答

我愿听你说

不要担心 只是轻微的着凉了 千万别给孩子用药 多给孩子喂水 另外稍稍来点姜末红糖 发暖的 挺不错的 但是不要多喝 多给孩子按按小脚丫 就可以了

小龙儿2012

如果是着凉了,你就用艾叶和姜片熬些水给宝宝洗洗小脚,慢慢蓄水注意水温。再者你也可以熬点姜片(一两片)水加点红糖让宝宝喝,去去寒气。最好别吃药,宝宝都有抵抗力。

阿瑾宝宝

小宝宝应该是着凉感冒了,这么小的宝宝别着急吃药,如果母乳喂养,妈妈可以喝点姜糖水过奶给宝宝,注意观察宝宝肚子有没有胀气,我家宝宝小时候一感冒肚子就容易胀气,不喝奶,感冒就好的更慢,我们会拿茶油给宝宝捋捋肚子,帮宝宝排气,不到万不得已我们没有给宝宝吃药,感冒是孩子免疫能力提高的一个过程,注意给孩子保暖,但也别捂的太热,小孩子不像大人,发发汗感冒就好了,要注意流汗要及时擦干,及时更换衣物。