dailanting

幼儿教育

儿子2岁了,在外人面前总显得小心翼翼,说话也不大声,家人怪我管的太严,给的规矩太多,是这样吗?也有人说是自信心不足,该这样培养宝宝的自信心?

feishi

孩子在外人面前怕生是所有小孩成长的一个必经阶段。我儿子原来小的时候谁抱都可以,但是后来一岁多了就不行,出去见生人就趴肩膀上,后来我就总带他出去,去人多的地方,小朋友多的地方,慢慢就不那么怕人了。
我建议小孩子不要管太严了,尤其是男孩,必须要鼓励孩子,每个人的成长都是由不断的犯错不断的闯祸开始的。

提问者对回答的评语:感觉很亲切地回答,谢谢这位朋友

淘气こ瞳瞳

培养孩子的自信心,要放低自己,尽量平等的和孩子对话,2岁的孩子,有些事情可以自己做主,关于孩子的事情,可以让他自己拿主意,有时候也许不如大人替他选择的效果好,但是我想他会有自己的想法

笑笑健康快乐

培养孩子的自信心,可以从以下几个方面入手:
第一,赏识孩子的点滴进步,多说“你真棒”。
第二,创造机会,在实践中培养孩子自信心 。
第三,用鼓励的方法培养孩子的自信心
第四,让孩子从成功的喜悦中获得自信心
此外,我们还可心帮助孩子,发扬优点,以已之长,克已之短的方法来培养、提高孩子的自信心、上进心。
您可以到育儿网的父母学堂里看一下培养孩子自信的详细的内容。