kidd0405

孩子不爱干活参加劳动怎么教育

我可羡慕别的小朋友了,他们都会帮着爸爸妈妈抢着干活劳动,但是我家宝宝就是那种什么都不喜欢干的人。怎样教育呢

YePael

以游戏或者比赛的方式进行。不仅让孩子体会乐趣,并让孩子明白,劳动是好的,要养成主动性

心不动则不乱

多鼓励宝宝,让他和大人一起参加劳动让他体会到劳动的乐趣,让他明白劳动不仅是乐趣更是责任。

调皮小布丁

平时干活的时候让宝宝在旁边帮忙,然后适当夸奖宝宝,让宝宝体会到劳动的乐趣,还能得到表扬