Liutingll

卡他中耳炎

3岁宝一个月前感冒,昨天听力有所下降,医院诊断鼻子不通引起卡他中耳炎,怎么治好?北京哪个医院看这个比较好?谢谢

天山小屋

渗出性中耳炎,又叫分泌性中耳炎、卡他性中耳炎……名字繁多。它主要的临床表现是耳内闷胀感,或有轻微疼痛,伴听力下降、自听增强、耳鸣等,有时听力下降是不容易为人察觉的,特别是年龄小的患儿,常常是老师、家长、亲朋戚友等无意中发现的,多表现为对大人的叫唤声反应差、上课时注意力不集中、学习成绩下降等。城镇患儿也可于体检时发现。这种中耳炎最容易为人们所忽视,因为它的症状通常不是很明显。即使是较大的儿童可感到听力下降,但由于症状时轻时重,很容易使家长对其不够重视,以为听力好转时病就好了,因而往往造成治疗延误。

其实中耳炎并不难治,关键是要早期、系统治疗。否则就会使病情加重,轻则鼓膜穿孔,重则引起颅内并发症甚至导致死亡,或者转为慢性,耳朵长期流脓,久治不愈,影响听力。

liu16020219

北京儿童医院啊,也就那儿最全面了吧。

♡沫晗妈妈

我想任何地方的儿童医院都是最权威的哦,建议你及时带孩子就诊,以免误期