梧桐树的愿望

孩子这种只听老师话,不听家长话的情况怎么办呢?

我家孩子平时只听老师的话,经常拿老师的话来对付我们,只要是老师讲的话,孩子几乎当成“圣旨”,而我们对于他的任性和不讲理进行批评时,孩子孩子只会置之不理。请问孩子这种只听老师话,不听家长话的情况怎么办呢?

liu16020219

不只你的宝宝,是所有的宝宝几乎都这样子的,宝宝对家庭是依赖,对老师是敬畏,所以才会听老师的话,不听家长的话的,正如楼上妈妈所说,是因为家长没有在孩子心里树立起这个威信,所以。。。

漫步ze

通过我的调查,这也是许多家庭常出现的情况,特别是幼儿园和小学阶段的孩了经常会出现这样的举动。原因大致有以下两点:
一、好的一面——你要庆幸自己的孩子遇上了一位好老师。老师在孩子心目中占有“权威”的地位。
二、 糟糕的一面——家长在孩子面前没有树立起威信。