liq00100

百日破疫苗必须要打吗?

宝宝在打第二针乙肝疫苗的时候胳膊上有疙瘩,到现在基本上才下去。现在6个月,这个月12号的时候打的第三针乙肝疫苗(糖球吃了2个)。请问一下,别的疫苗是顺延接着打吗?疫苗顺延有影响吗?百日破疫苗必须要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

百白破是一定要打的,百白破是三联苗,包含百日咳、白喉和破伤风,是非常重要的一种疫苗。如果你迟了接种,要赶紧让医生及时给你宝宝补种。

feelingjie

有些疫苗可以在同一天不同的部位接种,可以让儿保医生帮您排一排,应该可以紧凑接种的。百白破疫苗是必须要打的。预防3种传染病。

liu16020219

有必要打,预防百日咳之类的病的,所以一定要打的。

西子美井

这个可以咨询下医生,宝宝有个专门打预防针的小本,只要宝宝没有感冒的症状,就要按照那小本预约的时间去打针。