树荫下的秋千

“外部控制型”的孩子都具有哪些特点呢?

通常人们都认为,具有“外部控制型”性格的孩子往往是管不住自己的,我想请问“外部控制型”的孩子都具有哪些特点呢?

nianyu

①“外部控制型”的孩子,往往会为了获取他人的赞许和肯定,而放弃自己真正想要的东西。最终他们将戴着“假面具”度过一生,越来越找不到真正的自我。他们所拥有的东西可能都不是他们想要的,结果只能是,一辈子都得不到真正的幸福!
②“自我指引型”的孩子做任何事都会通过自己的思考和判断来选择,他们不会为了取悦他人而违背自己的内心需要,他们的未来将在自我实现中永远呈良性循环。最终,他们会成为一个自制、自律、自信的人,不受外界左右追寻自己的目标,在这个世界上找到属于自己的快乐。
③孩子生下来就像一张白纸,是家长的培养方式决定他们到底是变成一个“外部控制型”的孩子,还是一个“自我指引型”的孩子。
④无论错误的培养方式已经进行了多久,只要你开始对这本书上的建议有所领悟,那么你的孩子用不了多长时间就会走向自我指引。

♡沫晗妈妈

这一类的孩子性格比较外向吧,需要正确引导,同时要引导他自主的能动性