huanshuidecunzhuang

爷爷奶奶打架影响孩子要怎样帮助和引导呢?

我儿子现在5岁3个月。前两天他在爷爷奶奶家玩,亲眼目睹了爷爷奶奶打架,而且过程有点严重,等我和老公接到电话回家,儿子看到我就哭,一直寸步不离的跟着我。我知道这次的事对他心理造成了很大的影响,很没有安全感。我想请问我要怎样帮助和引导儿子呢?

Annielovetaotao

不要再跟孩子提起这件事,让孩子去爷爷奶奶家里玩儿,重新看到爷爷奶奶开心的笑的场景,这时候让爷爷奶奶告诉孩子,他们因为有了矛盾所以吵架了,其实感情还是很好的等等。

让孩子慢慢的淡化这个事情。

lotos333nj

不要泛化这件事的影响,你们和爷爷奶奶间尽快恢复平静快乐的气氛,私下和爷爷奶奶交流一下,不要再当着孩子激烈冲突,对老人对孩子都不好,爷爷奶奶一定会理解。你们的气氛快乐和谐了,孩子自然就平静了,恢复安全感了。平时注意培养男孩子的独立性和勇敢,不要让孩子过于依赖大人。