yaodudu

孩子不好好睡觉应怎样解决?

女宝 51天。40周剖宫产出生。出了满月后总是晚上12点前不好好睡觉。抱着能睡会但也不会超过1小时。吃完奶哄睡放在小床上睡不了一会儿就醒。哭闹。总是这样要折腾几次到12点或1点后才能睡实。请问宝宝这种情况是什么原因?应怎样解决?

恺爸

孩子睡眠情况可以慢慢纠正。先从白天入手,比如白天适当减少睡眠时间从而增长夜间睡眠。

心不动则不乱

有的宝宝天生就是难照顾的,白天多和他玩耍,延长清醒的时间,晚上困极了自己就会睡觉,不要让宝宝养成在大人怀里睡觉的习惯。