xuxiao418

怎样对付宝宝挖鼻孔,放屁,打嗝等坏行为?

宝宝3岁,现在就特别爱挖鼻孔,说过他就偷偷挖,这种坏习惯已经很久都没办法改,还喜欢放臭屁给你闻,觉得很好笑,我改如何帮助他改掉这些坏习惯呢?

小悠2009

每个人都会挖鼻孔,每个人。有的人挖得多一些,有些人私下里挖,还有很多很多人在汽车里挖鼻孔。不管是什么原因(你会比以前注意到更多的这种现象),这确实是一件你无法阻止孩子做的事,但是你可以跟孩子说:“当你挖鼻孔时,你的手会变脏,所以下次请用面巾纸。”
所有的孩子都认为放屁很有趣,甚至一些成年人也如此认为。小孩儿几乎无法控制他体内的气体,所以你没得选择。如果你鄙视它,你的孩子会因为这个身体功能而感到羞愧;如果你因为它而大笑,那么你的孩子将会成为一个会放响屁的令人讨厌的孩子。对此,最好的办法是承认它,并告诉孩子这是人体的一个正常功能,每个人都会放屁,放屁大都表明马上就要大便了。渐渐地,教孩子要放屁时学会说“对不起”。一定要注意不要大笑。
打嗝是你可以阻止的事,因为人们可以控制打嗝,所以你得劝说孩子不要在公共场合打嗝。还有,你和你的丈夫得做好榜样,不要在公共场合打嗝!
但如果你的孩子只有4岁,你可以放弃这些努力——他会放屁、打嗝,并会觉得很好玩儿。不过最终随着孩子长大,这些情况会消失的。

心不动则不乱

挖鼻孔怎么就见得是坏习惯,承认呢就经常做的事情不必要求小孩子的,打嗝放屁之类的是生理反应也不是个人能控制的。