二宝二宝快来

孩子三岁多了还特别喜欢咬东西

我家宝宝现在三岁多了。从小就特别喜欢咬东西。见什么咬什么。越说越咬。以前小没太管他。现在都三岁多了还是这样。每天睡觉必须抱着毛巾睡觉。而且要特别软的那种。毛巾常常是湿的老放嘴里咬。讲道理,威逼利诱全用过了。是一 说他就放下。转眼又放在嘴里。有时说他急了还咬桌子什么的。反正只要看到什么就咬。还超级好动。精力超级旺盛。除了睡觉其它时间全在动,不会走。全是跑。查过微量元素什么的都正常。大家有什么好的办法麻烦支支招。万分感谢

小舞麻麻

寶寶可能是體內缺乏某種微量元素才會有如此表現,建議去醫院測試一下。

蒙台梭利的粉丝

1、 “每天睡觉必须抱着毛巾睡觉。而且要特别软的那种”,这些表现都是很明显的对母爱没有满足的行为,所以,妈妈头痛医头脚痛医脚是没有用的,不解决根本问题,旧的问题解决了,新的问题会随着孩子的成长不断出现。妈妈不能把注意都关注在这些小问题上,而是多陪孩子玩,多亲亲抱抱,不打不骂不批评,尽快让孩子对母爱满足。一个对爱没有满足的孩子,就跟吃不饱、没睡够一样,是不会专心探索世界,发展自己的智力的。所以妈妈的爱对孩子的智力发展很重要。

2、三岁以后出现咬人行为的孩子,原因多半是0-1岁期间孩子吃手吃玩具的权利被父母剥夺了,孩子的口腔敏感期没有顺利度过,所以到3岁来补课。每个敏感期都是孩子人生的必修课,本该1岁修完的课程,由于父母对儿童成长的不了解导致孩子推迟到3岁,本该3岁出现的其他敏感期,例如文字敏感期、音乐敏感期、数学敏感期等,又会被推迟到5、6岁,孩子的智力发展已经滞后,如果父母还继续阻止孩子,那么孩子的智力发展就会进一步被妨碍。咬东西大不了拉肚子,跟大脑发育,智力提升比起来,哪个重要呢?这位妈妈首先必须认识到孩子并没有错,这是他自发的行为,是跟大脑发育有关的行为,父母再也不可以阻止孩子吃手,不要让他在这个问题上有负罪感,否则孩子永远有个解不开的结。其次,孩子咬东西时可以尝试转移孩子注意力,让孩子闲不下来,例如跟孩子说话,跟孩子做游戏,叫孩子帮忙取东西等等。

小米康宝贝

这有2钟可能第一有可能是孩子小时候形成的习惯,家长一定要看到就立即制止,而不是给他吃,第二有可能孩子是缺锌也会有乱咬东西的习惯

Annielovetaotao

如果查了微量元素也都正常的话,建议去看一下孩子是否有多动症的倾向。

suyun522

习惯吧。小孩一般都好动。

xy1492Q

孩子进入叛逆期(2~7岁),他特别不听话。家长要早日的纠正孩子坏习惯,要耐心。

天山小屋

您不必太在意,可能是孩子在度过口欲期的时候没有注意到这一点,而让他没有能充分吮吸乳头所致。从发展心理学上讲孩子成长的每一个阶段都不应该使其欠缺什么(比如在口欲期让他欠缺了对乳头的吮吸),否则会给孩子后来的发展带来影响,按弗洛伊德的理论来说您的孩子可能就是在口欲期没能充分吮吸乳头。现在既然已经过了口欲期了,那就只能让孩纠正这样的习惯了,多注意点让他不要再咬了。我在这里建议您多看看发展心理学的知识,这样对您的孩子成长很有帮助。您的孩子三岁半了,现在到了第一叛逆期了,这个时期非常关键,直接关系到孩子后来的性格及气质的发展,所以在这个时期更应该注意。

林轩宝贝

建议去医院做微量元素检查一下,可以服用葡萄糖酸钙治疗的。要加强营养,多吃一些含锌和维生素的食物。

小盆盆

如果担心是缺乏营养,就去查一下微量元素,但是我估计不是缺乏营养。而是1岁前宝宝有个“口唇敏感期”,也叫“口欲期”,表现为什么东西都往嘴里塞,咬各种东西,包括吃手。回想一下,那个时期,你或者家人是否干涉他了,如果干涉了,就是“口唇期”没有得到满足,所以长大后会出现一个“补偿期”,咬手指、咬毛巾等。现在应该让他自然渡过,过多去关注和纠正反而会引发孩子心理问题,敏感期顺利渡过孩子就不会再咬了,千万不要责怪孩子,咬的东西注意干净就可以。

快乐毅儿

宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!

肖雨辰

可能有寄生虫或微量元素缺乏,建议到医院全面检查看看

冰冰精灵

孩子这个时侯必须学会“自主”自己穿衣服,吃饭,讲卫生,如果不能实现这种自立,儿童可能就会怀疑自己的能力,感到羞耻,所以我觉得你的孩子可能是自立方面没有得到满足,所以,才想到通过咬东西发泄一下,建议放开手让孩子学习自立,同时也能促进他的发展。希望对你有帮助。

飘飘飞雪

要适当的管一下,看见了也要说,但不要太严厉了,可以给孩子讲些小道理,这么大应该可以听懂的,还有说些吃到细菌会肚子痛之类的故事,慢慢的教导

荷缘

原因有许多种。有的孩子是因为内心没有安全感,咬手指只是其内心焦虑的一种外化。有的孩子则是由于小时候养成的不良习惯。著名的心理学家弗洛伊德认为,0—2岁的孩子处于口唇期,如果在这个阶段,孩子的吮吸需求没得到充分满足,则会在以后形成咬手指的行为。那么,怎么矫治孩子的这种不良行为呢?

人们提出了许多办法。如让孩子弹橡皮筋、在手上涂辣椒等。但有时往往不能奏效。

这里我介绍一种心理学家提出的“厌恶疗法”。每天找出1个小时或半小时的时间,专门让孩子坐在那里咬手指,直到他咬得不耐烦、感到厌恶为止。进行几次后,你会发现孩子能够忍受咬手指的时间开始变短。到最后,他会对咬手指这种行为感到非常厌恶。此时,他的这种坏习惯也就不治而愈了

孙廷娟

是不是你们他宠她了,要么就是自惯自

龙燕天使小谦谦

平时孩子是不是喜欢吃甜食啊?我在书上看到如果甜食摄入多了会变得容易兴奋,情绪激动,异常。

萱萱她妈妈

应该是小孩一开始咬东西家长就没有制止。导致长期下来形成的习惯。家长一定要改掉他的这个习惯。用武力也要改正

智妍妈妈

可能是缺某种东西吧,我记得小时候我偶尔还会去墙角用两个指头捏点黄土吃呢

邓王子

不能管,孩子这个年龄段逆反心理很重!就喜欢和父母对着干!要像改掉孩子的这个坏习惯,父母要引导!转移孩子的注意力!不要强制孩子!