chenhui123chenhui

孩子发生异物阻塞气道急救方法应该使用Heimlich方法么?

1-2岁的孩子,如果发生异物阻塞气道,急救方法应该使用Heimlich方法么?还是有其他手法?

angelina8226

Heimlich方法一般适用于大龄儿童。对于1-2岁的孩子应头向下,趴在施救者的腿上,由后上向前下扣击孩子的背部数下,直至异物喷出。

我家宝贝的妈

对小儿看管疏忽常常是发生异物吸入的主要原因。年长儿可通过咳嗽反射使异物立即被清除出呼吸道。还是要注意点不要出现这种情况最好。