alicylove

孕妇如果感冒了怎么办?

笑笑健康快乐

感冒的时候切忌随便用药,感冒初期可以喝板蓝根冲剂,平时多喝白开水,煮白萝卜水喝。我在孕期里一共感冒三次,头两次连喝了几天板蓝根好了。第三次比较轻,每天煮白萝卜水喝,频繁喝水,后来也好了。
孕期准妈妈的体制较从前发生了很大改变,一个孕妈妈在怀孕期间至少要感冒一次,不必过于紧张。
需要注意的是,一旦病情严重了千万别耽误,及时就医。还有就是不要私自用药,以免影响到胎儿。

xuyu816

不严重的话不要吃药,多喝喝多,如果严重可以吃中成药来治疗感冒,平时多泡泡脚,增强抵抗力

小龙008

如果不是很严重多喝温开水,实在不行可以吃些中成药

龙之魂007

孕妇感冒不能轻视,要多喝水,增强抵抗力可以吃些水果或泡泡脚!严重的话吃点板蓝根!

lotus820622

赶紧多喝白开水,带上口罩预防传染

心语悠扬

如果只是轻度感冒,可以多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅,保持充足的睡眠。感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。

昕宝佳贝

多喝开水、、不能吃药的。。。多休息

Z彬妈

我怀孕的时候感冒了都没怎么吃药 不敢吃 让他自己好的

柳梦璃宝宝

不严重的话就不要吃药了,多喝水多休息,适当吃水果和蔬菜,一般感冒1,2天就好了。如果是病毒性感冒,并且发烧就要吃药治疗,最好是中成药,建议去医院就医。

木头人Q

多多喝鸡汤,吃面条,这样维生素C多多摄入,亲的感冒就会好得快点儿了.多多喝温开水.

妍麻麻

多喝点水,如果轻微感冒就别吃药了