pyhhhu

宝宝经常尿床是什么原因引起的?

我家宝宝都已经五岁了,还经常尿床,不知道是什么原因引起的?有什么治疗的办法吗?

胖胖康的妈

是不是睡前过于兴奋疲劳,饮水过多,或者父母没有及时对宝宝进行排尿训练?一是避免睡前让他喝过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。慢慢找到规律就好了。

我是炮弹哥

很多专家都把尿床视作神经系统不够成熟的标志,或者是一种睡眠失调。但最近的医学研究表明,很多孩子尿床,是因为他们睡觉时缺乏一种很重要的荷尔蒙,我们称之为抗利尿素(ADH)。抗利尿素在睡觉期间起到控制尿液的作用。对很多有尿床问题的孩子所做的测试表明,他们在睡觉期间抗利尿素并没有正常增加。孩子尿床,是因为在睡觉的几个小时间产生了超过膀胱容量的尿液。如果他们没有醒,膀胱就会自动释放它们。
如果他们很长时间都没有尿过床了,突然又开始出现这个问题,那么你就需要咨询一下医生了,因为这可能意味着身体或情绪上的一些问题。

闹小精灵

尿床的原因有很多的,白天玩得太兴奋,夜里睡得太沉就会这样,有些孩子膀胱要小一些憋不住尿,睡前喝得太多也会这样,不用太担心,平时注意一点就可以了